キッシュロレーヌが固まるには?!
ついこの間立ち上げた三田線会。Pagode (パゴーヂ)というスタイルでSambaを楽しもうという集まりで、
自宅から乗り換え2回で都営三田線にアクセスできる人限定≒東京在住の人ほぼほぼ全員?!という
縛りがあるよなないよな、
ま、真剣にやるほどに面白い大人の遊びの会だ。
場所は西巣鴨のブラジル楽器店「マルメラアダ」併設のスタジオ「白虎(びゃっこ)」。こればかりはズドンと三田線沿線。
ここで酒類のおつまみを手作りするのにハマっている(≧▽≦)
前回はローストチキン ブルーベリーソース添え、大好評につき最近ちょくちょく作っているナッツとフルーツのチーズバーとクラッカー。
さて次回は5月末に開催したい。おつまみはキッシュロレーヌと、あと何か一品。
そんなわけで桜もきれいだし、
練習兼ねてキッシュロレーヌを焼いてみた。
パイ生地から手作り。パイシートを買うより、卵と粉とバターのほうが便利なのじゃないかと思い。
実はキッシュ作り練習はこれが2回目で
なかなか中身が固まらない。
できればケーキみたいに切れてほしい。それには中身が固まっていないとಠᴥಠ
卵を3個に増やし、卵液にチーズを混ぜてみた。
んーーー。もうちょい固まって欲しい。
次回の練習では、また何かを足そうと思うんだが、それって何?